Hamburg, eine Weltstadt mit Charme

Das Ziel der Abschlussfahrt der Klassen 9a und 9d der Sport-Mittelschule Hauzenberg in war heuer Hamburg, die Metropole an der Elbe. Nach einer langen Anreise mit dem Bus von Hauzenberg nach Hamburg wurden wir mit einem typischen „moin“ in unserer Unterkunft begrüßt. An den folgenden Tagen erlebten die Schüler unter anderem eine Stadtrundfahrt zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten, einen Gang durch den alten Elbtunnel, das Wahrzeichen der Stadt, den „Michel“ und eine Hafenrundfahrt. Der Besuch des Musicals „Aladdin“ war sicherlich einer der Höhepunkte dieser Abschlussfahrt. Der „Hamburger Dungeon“ zeigte die dunklen Seiten der Stadtgeschichte und lehrte die Schüler das Fürchten. Natürlich durfte auch ein Gang über die Reeperbahn nicht fehlen. Das perfekte Wetter ermöglichte sogar das Baden in der Ostsee bei einem Ausflug an den Timmendorfer Strand. Nach dem Frühstück traten wir dann am Freitag die Heimreise an. Trotz der Hektik einer Großstadt konnten wir den Charme Hamburgs bei vielen Gelegenheiten kennenlernen, so bleibt diese Fahrt allen in guter Erinnerung. Die Klassenleiter Martin Stockbauer, Stephan Böhm und Sabine Miedl, sowie die Sozialpädagogin Vanessa Matko begleiteten die Klassen auf ihrer Abschlussfahrt.