Leserbrief der 8a in der Passauer Neuen Presse

Im Deutschunterricht beschäftigte sich die 8a zuletzt mit dem Thema „Leserbriefe“. Die Schüler lernten den Aufbau eines Leserbriefs anhand von praktischen Beispielen, unter anderem aus der PNP. Da lag es nahe, auch einmal selber einen „echten“ Leserbrief zu verfassen und ihn der PNP zukommen zu lassen. Das Thema „Trump schlägt bewaffnete Lehrer vor“, welches in einem Artikel dargestellt wurde, zeigte sich als geradezu prädestiniert. Die PNP druckte den Leserbrief in der nächsten Ausgabe. Per E-Mail erreichte die Schule kurz darauf eine Nachricht mit folgendem Inhalt: „Super, liebe 8 a, dass ihr euch mit dieser Wahnsinnsthematik "Lehrerbewaffnung" in Amerika auseinandersetzt und so eindeutig Stellung bezieht. Bin ganz euerer Meinung und wünschte, mehr würden sich so engagieren wie ihr und an die Öffentlichkeit gehen. Ein uralter Fan euerer Schule mit den besten Grüßen an Herrn Simmerl und euere Klassenlehrkraft Anton Wolfer“