Informationen aus erster Hand - Karriereberatung der Bundeswehr an der Sport-MS Hauzenberg

Am 11.01.2018 folgte Herr Oberfähnrich Peter Widlo (Karriereberater des Karriereberatungsbüros der Bundeswehr in Deggendorf) der Einladung unserer Schule und gab Schülerinnen und Schülern einen authentischen Einblick in die zahlreichen Ausbildungs- und Berufsmöglichkeiten beim Arbeitgeber Bundeswehr. Herr Widlo, welcher vor drei 9. Klassen vortrug, präsentierte sowohl die militärischen Laufbahnen für angehende Soldatinnen und Soldaten als auch die zivilen Laufbahnen beim Arbeitgeber Bundeswehr, welche eine Ausbildung zum Beamten beinhalten. Detaillierte Informationen zu den facettenreichen Berufsbildern, den möglichen Karrierechancen, gepaart mit den nötigen Einstellungsvoraussetzungen bereicherten den Weg der Berufsfindung seiner Zuhörer.