Schüler unterstützen Weihnachtspäckchenaktion der Johanniter Hauzenberg

Schüler der Sportmittelschule Hauzenberg zeigten auch heuer in der Vorweihnachtszeit soziales Engagement und unterstützten die Weihnachtspäckchenaktion der Johanniter, die v.a. bedürftigen Menschen in Osteuropa zugutekommen soll. Zunächst war die Aktion als soziales Projekt der 6. Klassen gedacht, die sich heuer auf ihre Firmung vorbereiten, doch auch die 5. Klassen erklärten sich schnell bereit, bei dieser Aktion mitzumachen. Klassenweise wurden nun die benötigten Dinge wie Grundnahrungsmittel, Hygieneartikel, Spielsachen und Süßigkeiten gespendet, zusammengestellt und weihnachtlich verpackt. Schließlich konnten die Klassensprecher mit der Übergabe beauftragt werden. Dass man durch Beteiligung an Hilfsprojekten selber zum Licht für andere wird und sich dabei auch das eigene Herz in der Vorweihnachtszeit erhellt, zu dieser Einsicht kamen so manche Schüler. In diesem Sinne hatte die Spendenaktion auch einen pädagogisch wertvollen Charakter.