In der Weihnachtsbücherei …

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien öffnete unsere neue Mediathek ihre Türen. Sie präsentierte sich weihnachtlich geschmückt und hielt viel Spannendes rund um das Thema "Weihnachten" bereit. So hatten die Klassen 5a und 5b die Tage vorher viel vorbereitet und geübt. Eingeladen hatten die beiden Klassen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5c und 5d. Sie führten diese durch die Ausstellung von Weihnachtsbüchern und verschiedenen Adventskalendern. Sie lasen ihnen Geschichten vor, bastelten Adventssterne und hörten zusammen einen Teil des Hörbuchs "Hilfe die Herdmanns kommen". Unterstützt wurden unsere weihnachtlichen Vorbereitungen von Herrn Hoffmann, der uns ein Weihnachtsbuch der ganz besonderen Art präsentierte: "Ein Ball für den Frieden" wurde als animiertes Bilderbuch gezeigt. Damit zog er alle Zuhörer sichtlich in seinen Bann! So ist der letzte Vormittag vor den Weihnachtsferien wie im Fluge vergangen, einigen Schülerinnen und Schülern war die Zeit in der Bücherei sogar zu kurz!