Europaprojekt „Vergessene Orte deiner Heimat“

„Vergiss mein nicht!“- so der Titel des diesjährigen Europawettbewerbs für Schüler, an dem sich die Klasse 9 b M beteiligt. Als Thema wählten die Schüler die ehemalige Bahnstrecke von Hauzenberg nach Passau. Neben der Internetrecherche wollten die Jugendlichen möglichst viele Informationen vor Ort sammeln und luden sich daher zwei Experten zum Thema ein. Der Heimatforscher Ludwig Bauer erzählte in der Klasse von der Zeit vor dem Eisenbahnbau, dem Hauzenberger Granit und vieles mehr. Ein Besuch des Granitmuseums steht noch an. Horst Wallner, Mitglied des Vereins der Eisenbahnfreunde Hauzenberg, führte die Schüler über das ehemalige Bahnhofsgelände in Hauzenberg. Vor allem die historischen Fotos der Anlage im Vergleich zu heute beeindruckte dabei die Schüler. Das Projekt wird noch bis Februar weitergeführt und die Ergebnisse in einem Fotobuch präsentiert.